09:34 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Олимпийский Red Rocks

29 Августа 2012
В минувшую субботу на Советской площади состоялся концерт под названием «Red Rocks». Это масштабное мероприятие охватывает множество городов России и проводится в рамках Культурной олимпиады «Сочи-2014».


Идея подобного тура родилась на родине будущей зимней Олимпиады в Сочи, на одноименном фестивале «Red Rocks». Турне нынешнего года стартовало в Ростове-на-Дону и уже охватило более двадцати городов России. Всего же за два года существования фестиваль побывал уже в сорока городах, радуя зрителей красочными выступлениями зарубежных и российских музыкантов.
Отличительной чертой этого турне является возможность каждого зрителя поучаствовать в олимпийской истории. В Ярославле в центре площади установили небольшое устройство с автоответчиком, так что каждый желающий мог сказать несколько слов участникам и гостям будущей Олимпиады. Ведущий концерта ви-джей Чак всячески призывал публику воспользоваться этим шансом, дабы внести свою лепту в знаменательное событие 2014 года.
Погода заставила организаторов поволноваться. Незадолго до начала концерта начался дождь, который, впрочем, никак не повлиял на количество людей, прибывавших со всех прилегающих к площади улиц.
Открыл программу вечера коллектив Therr Maitz из Хабаровска. Сами музыканты описывают свое творчество как смесь трип-хопа и танцевальной электроники. Немного странное сочетание для рок­-фестиваля, однако, как показала практика, свою задачу по разогреву порядком замерзших ярославцев дальневосточники выполнили. В перерыве между выступлениями коллективов с большим музыкальным праздником ярославцев поздравил заместитель мэра города Александр Нечаев.
Следующим номером программы значилась фолк-рок­-группа «Маша и медведи». Пик славы этого коллектива пришелся на конец 90х годов, когда были выпущены успешные альбомы «Солнцеклеш» и «Куда?». Группа пережила множество проблем и даже распад, но, собравшись снова в 2004 году, продолжает активно гастролировать. После танцевальных ритмов Therr Maitz спокойная, размеренная музыка «Маши и медведей» несколько успокоила зрителей, но финал их выступления с хитами «Любочка» и «Рейкъявик» зрители встретили овацией.
Закрывала концерт группа «Tokio». Коллектив, известный своими саундтреками к российским блокбастерам «Девятая рота», «Жара» и «Необитаемый остров», на сцене превратился в единый сгусток энергии, которой музыканты с удовольствием делились со зрителями.
Несмотря на позднее время, ярославцы и после окончания концерта домой расходиться не спешили. А Red Rocks отправился в следующий город, который, без сомнения, тоже надолго запомнит этот визит.

Автор: Станислав Мещеряков

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама