02:43
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Апреля 2015
Общество

Оставят ли ярославским педагогам Дом работников образования?

Вчера в Ярославле прошло очередное заседание постоянной комиссии муниципалитета города по социальной политике. Все рассмотренные вопросы были так или иначе посвящены социальной защите детства и молодых семей.

Однако что бы ни обсуждали народные избранники — будь то туристический инвентарь для клубов патриотической направленности или субсидии по программе «Жилье для молодых семей», - их стремление улучшить работу постоянно натыкалось на дефицит средств в городском бюджете.
Особенно бурные споры разгорелись по вопросу, нужно ли ставить на очередь для получения субсидии на приобретение жилья новые молодые семьи, если и тем, кто уже зарегистрирован в программе, придется ждать по 5-6 лет.
Еще одной «болевой» точкой стало предложение объединить Дом работников образования с городским центром развития образования. Мнения участников заседания по этому вопросу разошлись так кардинально, что спор чуть было не перешел в личные оскорбления. Основным аргументом против объединения стало опасение, что после реорганизации так называемый Дом учителя на улице Большой Октябрьской будет изъят у педагогического сообщества и выставлен на продажу.

Подробнее о ходе заседания комиссии и принятых решениях читайте в очередном номере газеты.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать