08:32 Среда, 25 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Память жива

18 Сентября 2013
Для России сентябрь не только «школьный» месяц. Это еще время воспоминаний о боли и утратах. Начиная с Международного дня солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября) и до октябрьских заморозков проходят памятные мероприятия.

Ярославль и область также вспоминают своих погибших – сотрудники нашей тогда еще милиции постоянно ездили в командировки на Кавказ, и вернулись не все. Так, в Любиме в канун Дня солидарности в борьбе с терроризмом почтили память капитана милиции Ивана Канюки. В Чечне, выполняя спецзадание, он был ранен в голову, врачи неделю боролись за жизнь героя, но ранение оказалось слишком тяжелым. 2 сентября 2003 года Иван Васильевич скончался. Ему было всего 28 лет. Дома у Ивана Канюки остались жена Светлана и дочь Виктория, которая вопреки стандартным девичьим мечтам хочет стать криминалистом, работать в полиции и продолжить дело отца. Он был экспертом-криминалистом, специальность вроде бы не совсем боевая. Но особенность работы сотрудников правоохранительных органов такова, что они в любое время суток готовы прий-
ти на помощь, готовы выполнить любой приказ. И тут нет различий, рядовой ты или полковник, постовой или занят кабинетной работой эксперта. Похоронили Ивана Васильевича в родном городе. Установлены памятные мемориальные доски на здании отделения полиции в Любиме и на здании экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ярославской области.
   А в Ярославле вспоминали Беслан – в ДК «Строитель» прошло театрализованное представление «Мгновение тишины», ставшее уже традиционным.
   – Основная задача – напомнить нашим детям о том, что была такая трагическая дата в истории нашей страны, как трагедия в Беслане, и главное – показать, что Россия – многонациональная страна и надо терпимее относиться к тому, что мы разные, – сказал художественный руководитель ДК «Строитель» Дамир Каримов. – Нужно заронить понимание того, что такие страшные вещи, как терроризм, происходят рядом с нами. Это не какие-то отстраненные понятия, что-то, что происходит далеко. Корни терроризма – когда один человек не принимает другого, не готов согласиться с его позицией, взглядами, его цветом кожи, его вероисповеданием. Хочется донести до ребят, что надо бережнее относиться к жизни, друг к другу.
 

Автор: Василий Мюратов

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама