14:02 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Парад юных музыкантов

21 Декабря 2011
В Ярославле прошел IV открытый конкурс молодых пианистов имени Алексея Наседкина – пианиста, композитора, профессора Московской консерватории, президента музыкального фонда им. А.Д. Артоболевской. В течение пяти дней в филармонии шли творческие соревнования, в которых участвовали юные таланты от 7 до 19 лет.

На приеме в мэрии 56 юных пианистов получили сертификаты участников. Это число – рекордное для конкурса, как, впрочем, и количество городов, из которых приехали пианисты – на этот раз их было двадцать три.
Учрежденный более десяти лет назад в Ярославле конкурс сразу же завоевал репутацию престижного смотра фортепианного мастерства. Именно благодаря Алексею Наседкину он стал известным в России. К сожалению, на этот раз сам Алексей Аркадьевич не смог приехать по состоянию здоровья.
Одно из условий конкурса – обязательное исполнение пьесы Алексея Наседкина. От конкурсанта требовалось представить на суд жюри собственное понимание музыки знаменитого пианиста и композитора.
А ребятам старшей группы нужно было сыграть еще и фортепианный концерт с оркестром. Дирижер симфонического оркестра Анатолий Оселков признался, что ему было очень приятно работать с такими юными и талантливыми музыкантами.
Планка конкурса Алексея Наседкина – достаточно высокая, и ребята очень серьезно готовятся к творческому состязанию.
Молодые ярославские пианисты всегда демонстрируют блестящую подготовку. На прошлых конкурсах Алексея Наседкина победители Станислав Лушников и Сергей Пчелин представляли музыкальное училище им. Л.В.Собинова. Сегодня ребята – студенты консерваторий: Станислав – Московской, Сергей – Саратовской.
По словам организаторов, уровень нынешнего конкурса был высочайшим. И в этот раз ярославцы не подкачали. Их на конкурсе было одиннадцать: 4 – в младшей группе, 5 – в средней и 2 – в старшей. И в каждой определились лауреаты: Александр Доронин (I степень), Алена Захарова (III степень), Александра Алтынбаева (III степень). Даниил Башкин получил диплом за исполнение пьесы Ф.Листа. А вот Гран­при жюри единодушно присудило 15­летнему москвичу Александру Кутузову, блестяще исполнившему произведения Ф.Шопена.
Награждение победителей и концерт лауреатов прошли в минувшую субботу в филармонии.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама