18:11
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Мая 2014
Общество

Парк советского периода

Весной Ярославль расцвел многочисленными культурными событиями и праздниками различных уровней и жанров.

 

Публика буквально разрывалась между молодежным театральным фестивалем, детско-юношеским вокальным конкурсом, областным фестивалем хоров ветеранов, мероприятиями программы по развитию культурных связей Санкт-Петербурга и Ярославля.
   Любители творчества не знали ни сна ни отдыха, пытаясь сочетать «Библионочь» с ночным концертом международного хорового фестиваля «Веснушка». Среди такого обилия культурных событий юбилейный вечер, посвященный 35-летию Дворца культуры «Судостроитель», имел все шансы остаться незамеченным, но неожиданно стал настоящим открытием – ярким, свежим и талантливым.
   В юбилейный вечер, переступив порог ДК, гости совершенно забывали, в каком времени находятся. В холле был создан парк советского периода с живой скульптурой «Девочка с веслом», квасом за два рубля и газированной водой за пятнадцать копеек из давно забытого, но такого родного автомата, танцами под популярные ретропесни в исполнении настоящего ВИА. Пионеры стояли в почетном карауле, девчонки прыгали в «классики», пенсионеры на лавочках играли в шахматы, улыбчивые дружинники с красными повязками охраняли порядок и уют...
   По пути в концертный зал гости задерживались у исторической фотовыставки; записывали на рыбках и дельфинах свои пожелания, оставляли их на волнах «Судостроителя» и на всех парусах мчались посмотреть, что приготовила сцена. Концертная программа на основе сюжета романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова тоже была очень живой и оригинальной, а на сцене в качестве артистов были задействованы сотрудники ДК «Судостроитель» и его творческие коллективы.
   К чести ДК «Судостроитель», вся программа юбилейного вечера была создана своими силами. Отдельного комплимента заслуживает творческое поздравление от директоров других учреждений культуры города. Как сказала директор ДК «Судостроитель» Марина Соболева: «Мы хотели создать праздник для всех гостей, подарить хорошее настроение и немного… «похулиганить». Думаю, нам это вполне удалось. Отдельное спасибо сотрудникам Дворца культуры, которые креативили, спорили и вместе творили этот юбилей. В нашем дворце уникальные творческие коллективы, и идей у нас очень много. Приходите к нам в гости!».
Ирина КАШИРИНА
Фото из архива ДК «Судостроитель»

Автор: Ирина КАШИРИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать