18:52
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Мая 2017
Общество

Павел Зарубин лишился статуса депутата муниципалитета Ярославля

Сегодня на заседании муниципалитета депутаты большинством голосов проголосовали за щишение Павла Зарубина статуса депутата.
Причина этого беспрецедентного решения заключается в том, что в налоговой декларации Павел Зарубин забыл указать, что являлся собственником бокса в гаражном кооперативе. При этом в феврале 2016 года он уступил право пользования, получив за это доход. Следовательно, в 2015 году он не мог просто забыть о своем имуществе.

Как сообщил представитель прокуратуры, по итогам проверки надзорные органы пришли к выводу, что неполные и недостоверные сведения задекларировали тринадцать депутатов. Однако в апреле этого года с такими выводами депутаты не согласились. Теперь органы прокуратуры направили повторное представление в муниципалитет.

После долгого обсуждения народные избранники пришли к выводу, что нарушение Павла Зарубина носит серьезный характер, а потому проголосовали за лишение его полномочий. Теперь обязанности председателя муниципалитета временно исполняет Павел Дыбин.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать