14:13 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Пенсионеры «в возрасте» могут обращаться за компенсациями взносов на капремонт уже с 9 марта

3 Марта 2016
Отделы социальных выплат при территориальных районных администрациях Ярославля с 9 марта начинают прием заявлений от пенсионеров на выплату компенсаций по взносам на капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов.

При обращении в отделы соцвыплат при себе необходимо иметь оригиналы и копии следующих документов:
- паспорт;
- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
- выписку из домой книги о членах семьи, зарегистрированных в квартире (можно получить в УК или ТСЖ);
- документ, подтверждающий право собственности на квартиру;
- трудовые книжки заявителя и всех зарегистрированных в квартире.
Как пояснила заместитель директора МКУ «Центр социальных выплат города Ярославля» Ольга Войнова, СНИЛС и документ о праве собственности на жилье, полученные после 1998 года можно не предоставлять. Сотрудники отделов самостоятельно запросят необходимую информацию в соответствующих госорганах. Всем пенсионерам, у которых документы, подтверждающие право собственности на недвижимость – договора о приватизации или купли-продажи, были заключены до 1998 года и не переоформлены, обязаны представить эти документы.
- Также для оформления компенсации необходимо получение согласия всех зарегистрированных в квартире на обработку персональных данных, - отметила Ольга Войнова.
Напомним, в феврале этого года депутаты Ярославской областной думы внесли поправки в Социальный кодекс региона, согласно которым пенсионерам в возрасте 70 лет будет компенсироваться 50% взносов на капремонт, старше 80 лет – 100%.
Компенсации выплачиваются одиноко проживающим неработающим пожилым людям, являющимся собственниками жилья. Рассчитывать на выплаты смогут и семейные пенсионеры, но с оговорками. Члены семьи - супруг или супруга, либо дети должны также быть пенсионерами и обязательно неработающими. Если в квартире будет зарегистрирован хоть один работающий человек, получить компенсацию не получится.  
Важно также знать, что компенсации будут выплачиваться в пределах социальной нормы площади жилья, установленной региональным законодательством.
Для того чтобы получить компенсацию взносов на капитальный ремонт, начиная с 1 января 2016 года, пенсионеры должны обратиться с заявлениями  в отделы соцвыплат по месту жительства в срок до 1 июля этого года. Все, кто обратится после этой даты, начнут получать компенсации со дня обращения.

ФОТО с сайта gnovosti.ru

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама