12:15 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Перевели в Москву

16 Мая 2012
На прошлой неделе в Ярославле произошло еще одно кадровое изменение – прокурор Ярославля Андрей Ганцев получил повышение и переведен в Генпрокуратуру в Москву. Уже с понедельника, 14 мая, он работает заместителем начальника управления по надзору за следствием в МВД и СКН главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры РФ.

Андрей Ганцев – один из высокопрофессиональных работников органов прокуратуры города и области. Родом он из Уфы. Прокурорскую деятельность начал на родине. После окончания юридического факультета Башкирского государственного университета Андрей Васильевич работал следователем в районной прокуратуре. Молодого и перспективного следователя заметили, и его карьера быстро пошла вверх: после районной и городской прокуратуры его назначают на должность старшего следователя по расследованию особо важных дел, а затем и начальником отдела по расследованию умышленных убийств в прокуратуре Республики Башкортостан.
В Ярославль Андрея Ганцева перевели в 2005 году. И здесь его карьерный рост продолжился – сначала он работал старшим помощником прокурора области по надзору за соблюдением законодательства при исполнении уголовных наказаний, потом был назначен начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-­розыскной деятельностью. В 2007 году Ганцев был назначен на должность прокурора Заволжского района Ярославля, а уже в апреле 2008­гостал прокурором Ярославля.
В своей работе Андрей Ганцев делал упор на надзор за уголовно-­процессуальной деятельностью правоохранительных органов. Так, за 2010 – 2011 годы прокуратура города отменила свыше 25 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, а также выявила и поставила на учет более полутора тысяч незарегистрированных преступлений. Также городская прокуратура всегда последовательно отстаивает права и интересы граждан в судах. Только за апрель – май нынешнего года прокуратура Ярославля направила в районные суды шесть исковых заявлений с требованием обязать мэрию города привести некоторые городские автодороги в соответствие с требованиями законодательства о безопасности движения – в этом списке Юго­Западная окружная автодорога, улицы Семашко, Большая Федоровская, Красноборская, Тормозное шоссе, Ленинградский проспект.
По словам коллег, таких людей, как Андрей Ганцев, высоко ценят в органах прокуратуры. Дотошный, уравновешенный, тщательный, он не оставляет без внимания ни одно самое мелкое дело. Активно взаимодействует с общественностью, всегда открыт для общения – в городскую прокуратуру можно было прийти с любой проблемой, и Андрей Васильевич всегда находил пути решения самых сложных юридических ситуаций. Очень ценит людей, с которыми работает, и любит свою профессию. У Андрея Васильевича много наград – в 2009 году был награжден знаком отличия Генеральной прокуратуры II степени «За верность закону». Имеет и другие профессиональные награды. Руководство Ярославской области и Ярославля также неоднократно награждало Андрея Ганцева грамотами. А в 2001 году Ярославская епархия наградила его юбилейной памятной медалью 1000­летия Ярославля – за благотворительную деятельность и помощь людям. Супруга Андрея Васильевича тоже работает в органах прокуратуры. У них растет дочка.
Андрей Васильевич всегда открыт и для общения с прессой. Газета «Городские новости» активно сотрудничала с городской прокуратурой и с радостью приглашала прокурора города в гости на «чашку чая»: в рамках этой рубрики возможен откровенный разговор даже прокурора с журналистами. Андрей Васильевич – прекрасный собеседник. А в январе 2012 года он дал нашей газете интервью по случаю 290­летнего юбилея органов прокуратуры, в котором подвел итоги работы городской прокуратуры и наметил ее дальнейшие перспективы.
Исполняющим обязанности прокурора города Ярославля назначен заместитель прокурора Виктор Кувшинов.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама