22:22
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Августа 2010
Общество

Первые итоги

Закончилась вступительная кампания 2010. В нынешнем году вузы провели ее в обновленном формате – вместо трех волн зачисления было всего две.

Конкурс в большинстве ярославских высших учебных заведений в этом году оказался выше, чем в прошлом.
По словам Евгения Бережного, ответственного секретаря приемной комиссии ЯрГУ, на такие специальности, как «финансы и кредит» и «юриспруденция», в этом году льготникам было отдано до 30 процентов бюджетных мест. К слову, для того чтобы гарантированно поступить на юрфак ЯрГУ, абитуриенту­2010 надо было иметь хороший запас прочности – не менее 230 баллов. Чуть меньше – на 227 баллов – тянула специальность «бухучет, анализ, аудит».
Чтобы поступить на химикотехнологический факультет ЯГТУ, достаточно было набрать немногим более 100 баллов. Чуть больше требовалось тем, кто решил поступить на автомех или машиностроительный, поэтому и конкурс на эти специальности был не велик, чего не скажешь о таком престижном факультете, как архитектурностроительный. Чтобы стать в будущем инженером­строителем, надо было набрать как минимум 192 балла. В нынешнем году сразу трое ребят, поступавших на ПГС, предъявили сертификаты о сдаче ЕГЭ с рекордной цифрой – 300!
Выше, чем в прошлом году, проходной балл был в ЯГМА. На лечебный факультет – пороговый полупроходной составил 213 баллов, а на педиатрический – 201.
В ЯГПУ аншлаг, как обычно, был на иняз, историю, филологию и психологию. Проходной балл колебался от 220 и выше.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать