01:47
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Декабря 2013
Общество

Первый из десяти

Новогодний корт-приз. Его получили жильцы домов на перекрестке улиц Победы и Советской. Во дворе многоэтажек после капремонта открыли хоккейный корт.

Корт помог открыть юный хоккеист. На открытии был, конечно, не он один. Здесь же собрались две хоккейные команды из спортшкол. Их игроки еще до торжественной церемонии опробовали лед с клюшками в руках. Этот корт - в коробке многоэтажек. Место, как говорится, накатанное. Корт никогда не пустовал зимой. Правда, до его капремонта здесь нельзя было похвастаться комфортными условиями катания. Теперь - другое дело.
Николай Богачев, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля:

- Корт имеет освещение, хороший лед. И этот корт действительно востребован. Мы прекрасно это понимаем. Некоторые говорят, что ледовые открытые площадки - это прошлый век. Но с этим нельзя соглашаться. Для детей свежий воздух - замечательно.
Юные хоккеисты на корте не только размялись. Они сыграли на нем матч. По правилам, с арбитром - этого, конечно, здесь не было очень давно. Шайбу гонять - гоняли, но хотелось скрестить клюшки и на результат.
Александр Ремизов:

- То, что открывают эти корты - это хорошо. Надо, чтоб парни-то ходили на каток, играли, забивали, учились играть в хоккей. По качеству лед нормальный, но слегка такой … с ямками.
Кстати, в Ярославле хоккейные корты будут продолжать строить, а затем открывать. Городские власти нашли в этом поддержку и в области. Уже известно, что в следующем году деньги на это выделены. Так что финансовая проблема решена.
Елена Волкова, заместитель мэра Ярославля по социальной политике:

 - На 2014 год запланировано строительство 10 площадок за счет средств мэрии города Ярославля. Эта сумма будет составлять 25 миллионов рублей. И по областной программе выделено дополнительно около 6 миллионов рублей на еще 4 спортивные площадки.
Это - вполне реальные цифры. Капремонт, а фактически строительство этого корта стоило около двух миллионов рублей.
Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать