02:26
четверг,
18 июля 2024 г.
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
29 мая 2023

Пляжи должны быть оборудованы в каждом районе Ярославской области – Михаил Евраев

В каждом районе и городском округе необходимо оборудовать официальные пляжи для купания – такую задачу губернатор Михаил Евраев поставил перед главами муниципальных образований на оперативном совещании в Правительстве области.
Как отмечалось на совещании, в этом году в регионе задекларированы всего шесть пляжей. Два из них в Ярославле - Норское и Тверицкая набережная. Еще два в Переславле-Залесском, по одному в Угличском и Тутаевском муниципальных районах.

– В каждом муниципалитете должны быть оборудованные пляжи с необходимой инфраструктурой: спасательными постами, благоустроенной огороженной территорией, информационным сопровождением, туалетами. Возьмем этот вопрос на контроль, – подчеркнул Михаил Евраев.

По информации с совещания главного государственного инспектора по маломерным судам Ярославской области Алексея Павлишина, количество происшествий на воде в регионе снизилось по сравнению с 2021 годом на 28 процентов. В числе наиболее распространенных причин гибели людей является купание в запрещенных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Михаил Евраев поручил главам районов выделить средства на благоустройство и подготовку пляжей к сезону из местных бюджетов и пообещал поддержку со стороны региона в организации видеонаблюдения и установке санитарных блоков.
15:20:48

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать