00:40
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Апреля 2014
Общество

По велению сердца

224 ветерана Великой Отечественной Войны стали гостями праздничного концерта

В рамках празднования 69-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне управление по социальной поддержке населения и охране труда города Ярославля организовало концерт для ветеранов. Торжественное мероприятие состоялось в ГКЗ МУП «Старый город». При входе ветеранов и их родственников встречали школьники и вручали им георгиевские ленточки. Ученики школы № 37 пришли на праздник не по принуждению, а по велению сердца. Они специально к празднику написали для ветеранов письма с поздравлениями  и с гордостью дарили их «виновникам торжества».

- Всего на концерт были приглашены 224 гостя, среди них ветераны и родственники тех, кто сегодня не смог прийти на концерт. Самому  молодому участнику сейчас 87 лет. Мы понимаем, что не все приглашенные на праздник смогут прийти сюда сегодня, но надеемся, что две трети участников все же придут, - рассказал начальник территориального отдела по социальной поддержке населения кировского района Андрей Лебедев.

После  концерта все присутствующие помимо хорошего настроения ушли с праздника с подарками. В этом году – это одеяла из верблюжьей шерсти. В прошлом году ветераны получили аппарат для измерения давления, а в позапрошлом – сервиз.
- Все подарки замечательные. Я каждый год посещаю подобные торжественные мероприятия. Сегодня пришел вместе с тещей – ветераном ВОВ и женой. Однако больно видеть, как с каждым годом ветеранов становится  все меньше, - поделился своим мнением председатель Совета ветеранов Кировского района города Ярославля Сергей Кабанов.

К тем, кто не смог сегодня прийти на концерт, организаторы акции приедут домой и вручат подарки лично в руки. Все одеяла найдут своих хозяев до 1 мая. Подобные торжественные мероприятия, посвящённые 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной  войне, проводятся ежегодно в каждом районе города.

Автор: Алина Комарова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать