11:36 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Почему жалуются жители Брагина

30 Марта 2016
На заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка депутатов заинтересовало, почему большинство жалоб на управляющие компании поступает из Дзержинского района.

По данным муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля, в прошлом году от горожан поступило 1430 обращений. При этом больше всего жаловались жители Дзержинского района – 552 заявления. Брагинцы, впрочем,  сетовали на обветшавшие подъезды и внутридомовые инженерные сети, прохудившиеся кровли и облупленные фасады.
По поступившим обращениям было проведено свыше двух тысяч проверок. В половине случаев жалобы собственников жилья подтвердились. Выявлено 2131 нарушение жилищного законодательства со стороны управляющих организаций. Из них 1362 случая пришлись на Дзержинский район. По результатам проверок управляющим компаниям было выдано 1195 предписаний об устранении нарушений.  
– Следует отметить, что высокий процент исполнения предписаний наблюдается в Кировском районе – 92 процента, самый низкий – 34 процента – в Дзержинском, – отметила начальник инспекции Екатерина Мусинова.
Инспекторами муниципальной жилищной инспекции было составлено также 476 протоколов об административном правонарушении, причем большей частью в октябре – декабре прошлого года. По Дзержинскому району составлено 395 протоколов,  по Фрунзенскому – 42,  Ленинскому – 16, Заволжскому – 14, Красноперекопскому – 6 и 3 протокола по Кировскому району.
– Более 40 процентов проверок, по итогам которых выявлены правонарушения, заканчиваются возбуждением дел об административном правонарушении, – добавила начальник инспекции. – Общая сумма вынесенных штрафов составила около пяти миллионов рублей.
Как считает Екатерина Мусинова, большое количество жалоб и выявленных нарушений в Дзержинском районе объясняется его размерами и высокой численностью населения. Однако депутаты согласились с этим лишь отчасти.
По мнению городских парламентариев, либо управляющие компании действительно недорабатывают, либо жители других районов Ярославля просто не знают о существовании жилищной инспекции, а потому и не обращаются туда с жалобами. Было решено на следующем заседании комиссии  вернуться к этому вопросу.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама