11:38
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Октября 2015
Общество

Подрядчики по уборке уличной сети Ярославля готовы к внезапному снегопаду

В минувшие выходные МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» проверило наличие техники и взяло пробы соляно-песчаной смеси и солевого реагента, заготовленных на предприятиях. Проверка проведена в связи с предупреждением синоптиков о том, что  на этой неделе ожидается сильное похолодание и вероятны осадки в виде снега.

- Департамент городского хозяйства дал задание «Агентству» вместе с подрядчиками отработать механизм уборки перед первым снегопадом, а также запастись необходимым количеством жидкого реагента и пескосоляной смеси для обработки опасных участков, мостов и путепроводов. Требование «Агентства», как заказчика, – необходимо, чтобы запас реагентов в полном объеме находился непосредственно на территории предприятий, ответственных за уборку и содержание городских территорий, - прокомментировал ситуацию первый заместитель директора - начальник управления дорожного хозяйства департамента городского хозяйства Денис Зайцев.
В целом, как показала внеплановая проверка, подрядчики готовы к первому снегопаду: ими заготовлено 16 000 тонн пескосоляной смеси.
- Этого достаточно для того, чтобы качественно осуществить уборку города вплоть до Нового года. Помимо этого осенью организации часто используют противогололедные жидкости – минеральные рассолы, которые эффективно работают и не образуют грязи, - пояснила главный специалист отдела содержания улично-дорожной сети Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Людмила Павлова.

ФОТО с сайта zhirinovskiy2012.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать