16:10
25 мая,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Мая 2022
Общество

Подведены итоги весенней «Вахты памяти» ярославских поисковых отрядов

Поисковые отряды «Высота-76» и «Группа Поиск» обнаружили и эксгумировали останки 28 бойцов Красной армии. Поисковые работы шли в Ржевском и Калининском районах Тверской области и в Новгородской области на месте сражений во время Великой Отечественной войны.
При останках не было обнаружено медальонов или вещей, позволивших установить имена защитников Отечества. В то же время удалось найти различные предметы времен войны. Экспонаты пополнят передвижную выставку «Эхо войны. Музей на колесах».

— Более 30 лет поисковые отряды не только ищут и поднимают останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, но и ведут поиск родственников, проводят разъяснительную работу о событиях войны. Сохранение исторической памяти — очень важный момент в патриотическом воспитании, — рассказала начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Мария Забалуева.

В этом году поисковому отряду «Высота-76» исполняется 14 лет. За это время члены отряда подняли и захоронили останки около 700 солдат – от Карелии до Краснодарского края.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать