18:16
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Февраля 2016
Общество

Получат ли пожилые люди и инвалиды в Ярославле льготы при оплате взносов на капитальный ремонт?

Ожидается, что завтра  на заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению будет рассмотрен проект закона «О временных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Речь идет о введении льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.
В конце декабря Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт.  В соответствии с ним  уже в этом году регионы получают право освобождать одиноких граждан старше 80 лет от уплаты взносов на капремонт в пределах социальной нормы и компенсировать 50% взноса для одиноких людей, достигших 70 лет. Льгота в размере 50% предусмотрена и для семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Кроме того, не платить половину взноса смогут инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами.
Проект закона «О временных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» уже рассматривался Ярославской областной думой в середине декабря 2015 года. Однако его принятие во втором чтении было отложено, так как появилось предложение отказаться от временного характера льготы по капремонту и сразу внести соответствующие изменения в областной «Социальный кодекс».
Было решено уйти от временного характера поддержки и сделать эту льготу постоянной, — прокомментировала такой подход председатель комитета по социальной политике Ярославской областной думы Лариса Ушакова.
Возможно, после рассмотрения на профильном комитете областной закон будет принят уже на ближайшем заседании Думы.

ФОТО с сайта kvedomosti.com

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать