Поститься c удовольствием
29 МАРТА В ФОЙЕ ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ ПРОШЕЛ ДЕСЯТЫЙ, ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОСТНОЙ КУХНИНа открытии выступил Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. По его словам, фестиваль объединил всех желающих прикоснуться к древним традициям русской постной кухни. Очень важно, чтобы пища, которую мы вкушаем, была здоровой, так как именно она является залогом того, чтобы и тело было здраво.
В этом году участниками праздника постной кухни стали представители около 70 приходов и монастырей Ярославля и области, а также предприятия общественного питания, кулинарные училища. Здесь можно было не только познакомиться с традициями постной кухни, но и узнать рецепты различных блюд. В рамках фестиваля проводились и мастер-классы.
На столах участников расцветали диковинные цветы, «выращенные» из привычных для нас моркови, лука, помидоров и огурцов. Воспитанницы гимназии им. Святителя Игнатия Брянчанинова привезли на фестиваль запеченных петушков из картофеля, экзотическое блюдо под названием «Павлиний хвост» из баклажанов, огурцов, помидоров и оливок. Послушники Спасо-Яковлевского монастыря испекли несколько видов монастырского хлеба из постного теста. Служители храма Великомученика Никиты поразили всех эмблемой, выполненной из слоеного теста. А слушатели воскресной школы «Пчелка» при Яковлевском храме Ярославля приготовили желейный пирог из постного теста, украшенный фруктами, а также сладкие пирожки с тыквой и печеные яблоки.
ЗАО «Социальное питание» представило свои идеи постной кухни: картофельные бабки, овощные роллы и прочие яства, выполненные очень искусно из самых простых продуктов.
Фестиваль показал, как богата и разнообразна постная кухня, и доказал, что поститься можно вкусно и с удовольствием.
Комментарии