04:44
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июня 2014
Общество

Право "первого ствола"

В Ярославле добровольцы-пожарники шагнули в огонь. 

 

Под забралом пожарного шлема в них трудно узнать людей самых обычных профессий - фермеров, слесарей, менеджеров и продавцов-консультантов. Но, в отличие от многих коллег, они готовы вступить в бой с огнем по первому требованию

Николай Романов, добровольный пожарный:
- Месяц назад был у нас поджог. Мы выходили тушили траву всей бригадой. Нас 5 человек. Затушили -  когда приехали пожарные, уже все потушено было.

В Ярославской области насчитывается около 10 тысяч добровольных пожарных. Для повышения их профессионального мастерства проводятся ежегодные областные соревнования под эгидой МЧС. Среди дисциплин оказание помощи при дорожно-транспортных происшествиях и тушение условного пожара.

Денис Сатаров, зам начальника главного управления по государственной противопожарной службе МЧС России по ЯО:
- У нас на боевом дежурстве 38 добровольных пожарных команд, с начала года они потушили 15 пожаров и спасли 2 человека. Это посильная помощь на первоначальном этапе, когда добровольцы подают 1-й ствол на тушение и ограничивают распространение пожара до прибытия основных сил.

По итогам конкурса профессионального мастерства лучшей дружиной стала пожарная команда добровольцев Любимского района. Именно они будут защищать честь области на соревнованиях центрального федерального округа, а затем, возможно, и на всероссийских соревнованиях.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать