19:35
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Марта 2016
Общество

Причиной обрушения дома в Ярославле стал взрыв бытового газа в одной из квартир

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Ярославля в связи обрушением подъезда в доме № 11 по улице 6-й Железнодорожной в Ярославле, установлено, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа в одной из квартир этого дома.

Прокуратура выяснила, что при заключении договора управления многоквартирным домом документы, подтверждающие состав внутридомового внутриквартирного газового оборудования отсутствовали, а управляющая компания не приняла мер по восстановлению технической документации. Управление жилым домом осуществляется непубличным акционерным обществом «Управдом Фрунзенского района», оказание работ по техническому аварийно-диспетчерскому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования – ОАО «Газпром газораспределение Ярославль».
При проверке в 2014 году специалистами ОАО «Яргазсервис» газового оборудования в указанном жилом доме в 25 квартир, в том числе и в квартиру 67, где произошел взрыв, доступ специалистов собственниками обеспечен не был. В результате техническое обслуживание газового оборудования в этих квартирах не производилось более 5 лет.
При этом в нарушение требований законодательства работниками ОАО «Яргазсервис» не был составлен акт об отказе в допуске к внутриквартирному газовому оборудованию и невозможности проведения работ по его техническому обслуживанию. Кроме того, ни специализированной организацией, ни управляющей компанией мер по понуждению собственников и нанимателей квартир жилого дома к обеспечению доступа работников не принималось, - сообщает пресс-служба прокуратуры города.
По результатам проверки в адрес генерального директора АО «Газпром газораспределение Ярославль» и руководителя НАО «Управдом Фрунзенского района» внесены представления об устранении нарушений закона.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать