04:53 Пятница, 23 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Принят новый Генеральный план Ярославля

7 Апреля 2021
За обновленный Генплан проголосовали сегодня депутаты муниципалитета на очередном заседании. Необходимость обновить документ в первую очередь была вызвана принятыми за последнее время изменениями в градостроительный и лесной кодексы. Этим нововведениям Генплан должен соответствовать.
Проект был одобрен на публичных слушаниях, согласован с Министерством культуры Российской Федерации и Правительством Ярославской области.

— Все поступившие предложения и замечания, рассмотренные на Координационном совете и принятые как целесообразные, внесены в проект Генерального плана города Ярославля. Изменения в картах генплана касаются корректировки функциональных зон с учетом утвержденных проектов планировки территорий, отображения дополнительных объектов местного значения — детских садов, школ, автодорог, — пояснил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

Изменениями в Генплан установлена новая «Зона исторической застройки» - это центральная часть города, из производственной зоны выделена «Коммунально-складская зона», которая включила в себя дополнительно зону постоянного хранения автотранспорта.

Кроме того, переведены в зону рекреационного назначения территории существующих скверов, а также территории общего пользования, которые в дальнейшем можно использовать для благоустройства и озеленения, общей площадью 29 га.

По обращению жителей Дзержинского района из функциональной зоны рекреационного назначения в многофункциональную общественную зону переведена территория, где запланировано строительство Дворца культуры.

В проекте Генерального плана изменен статус улицы Софьи Перовской в Красноперекопском районе с планируемой магистральной на улицу местного значения. Изменены границы транспортной и жилой функциональной зон с учетом земельных участков существующих индивидуальных жилых домов в районе планируемой улицы Софьи Перовской на участке от улицы Закгейма до 3-й Новодуховской. Сохранена функциональная зона рекреационного назначения на территории в районе поселка Скобыкино в Дзержинском районе, где ранее была запланирована общественно-деловая зона для размещения объектов обслуживания для населения. Сохранена коммунально-складская функциональная зона на земельном участке по улице Победы, д. 20а и 20б в Кировском районе.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама