04:55
25 сентября,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Марта 2017
Общество

Проект ярославского аквапарка пересматривают

Изменения в перечень инвестиционных проектов рассматривали сегодня депутаты на заседании постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Касались они увеличения стоимости по бизнес-плану спортивно-тренировочного комплекса с аквапарком, что на проспекте Фрунзе, и завода по производству безалкогольных напитков на территории индустриального парка «Новоселки».
Изменения в проекта «Аквапарка» носят принципиальный характер. Во-первых, предполагается перенести срок ввода в эксплуатацию, поскольку по первоначальным расчетам открытие должно было состояться еще в 2015 году. Во-вторых, увеличивается стоимость посещения: если первоначально цена билета предполагалась от 260 до 1000 рублей, то теперь ее хотят закрепить в размере от 450 до 1300 рублей в зависимости от возраста посетителя, продолжительности и дня недели. В-третьих, расчетный срок окупаемости увеличился до 11 лет 10 месяцев. В-четвертых, штатная численность Аквапарка сокращается со 101 сотрудника до 80.

Что касается второго проекта, то необходимость корректировки проекта возникла в связи с изменением суммы капитальных вложений. Выпуск продукции начался в апреле прошлого года, но в 2017 году запланирован запуск дополнительной производственной линии, благодаря чему объем производства увеличится до 31,6 миллионов бутылок в год.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать