21:22
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Февраля 2017
Общество

Районные администрации контролируют качество уборки дворов Ярославля

Десять протоколов за плохо убранную придомовую территорию муниципальная жилищная инспекция составила в отношении управляющих компаний, в чьем ведении находятся дома Кировского и Ленинского районов. Из них семь протоколов – в отношении УК Ленинского района, три – УК «Эксперт». Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации Кировского и Ленинского районов Сергей Щербаков.
- Сотрудники администрации ежедневно проводят мониторинг домов на предмет выполнения требований благоустройства дворовых территорий, - говорит Сергей Щербаков. – Входные группы должны очищаться до асфальтового покрытия, внутридворовой проезд – до твердого покрытия. Не допускается образование наледи и колейности. В случае, если наш специалист видит подобное нарушение, он направляет жалобу в муниципальную жилищную инспекцию. У районной администрации есть такое право, поскольку часть жилого фонда по-прежнему находится в муниципальной собственности, и интересы владельца представляем мы.

Всего же с начала нового года в Кировском и Ленинском районах администрация направила порядка тридцати материалов на некачественную работу управляющих компаний. Часть нарушений УК устранили, не дожидаясь составления протокола и назначения штрафа.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать