19:52
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Августа 2016
Общество

Районный этап конкурса «Ярославль в цвету» прошел в Кировском районе

Сегодня комиссия городской конкурса «Ярославль в цвету – 2016» осмотрела цветники Кировского района.
1 / 7
Герани всех цветов и оттенков в огромной цветочной корзине около детского дома музыкально-художественного воспитания. Уже пятый год здесь разбит аптекарский огород.

- У нас есть трудовая бригада, десять-двенадцать человек. Это те ребята, которым интересно такое занятие, - рассказала инструктор по трудовому обучению Валентина Рождественская. – Мы сажаем лекарственные травы, на грядках есть душица, зверобой, монарда, бадан, мята.

Аккуратные дорожки и клумбы у детского сада № 122. Как отметили члены комиссии, тут не найти ни одного сорняка, ни одного увядшего растения. Детский сад № 37 в конкурсе участвует впервые. Воспитанники подготовительной группы сами придумывают, что посадить, как оформить цветники, сами ухаживают за ними. Они встретили гостей стихами, показали плоды своих трудов, а потом увлекли в летний хоровод.

Роскошные цветники Казанского женского монастыря и церкви Спаса на городу знают не только ярославцы, но и туристы. Как рассказала матушка Екатерина, двадцать лет назад около храма был заброшенный пустырь, огороженный деревянным забором. Почва – битый камень и осколки стекла. Большого труда стоило все расчистить, вскопать землю, вырастить цветы, проложить дорожки.

Члены жюри конкурса «Ярославль в цвету» успели осмотреть цветники в Кармановском поселке, на улицах Полярной, Сельской и Сторожевой, у дома 9 по Октябрьскому переулку и необычный цветочный балкон на улице Андропова, 27.

В четверг предстоит оценить труды цветоводов-любителей Дзержинского района.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать