04:18 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Разговоры в СУВСИГе

16 Июня 2014
Имам-хатыб Ярославской соборной мечети Мухаммад-хозрат встретился с иностранными гражданами, ожидающими выдворения с территории России

 

11 июня 2014 года в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ), подлежащих выдворению либо депортации с территории Российской Федерации, была организована встреча имам-хатыба Ярославской соборной мечети Мухаммада-хозрата с иностранными гражданами, исповедующими ислам.
Имам-хатыб провел беседу и прочитал проповедь о соблюдении заповедей Корана в тех непростых условиях, в которых находятся в данный момент иностранные граждане. Кроме того, Мухаммад-хозрат привез для них религиозную литературу (Коран в переводе на русский язык).
В прошлом году руководством СУВСИГ для граждан, исповедующих ислам, была выделена отдельная комната для молитв, которую также посетил имам-хатыб.
По отзывам содержащихся в учреждении граждан, такие встречи приносят им большую пользу, способствуют их духовному и нравственному развитию. По словам имам-хатыба, жизнь посылает находящимся в специальном учреждении испытания, через которые они должны пройти и ценой собственных ошибок донести до своих сограждан мысль о необходимости пребывания и работы на территории не только России, но и любого другого государства исключительно на законных основаниях.

Автор: Пресс-служба УФМС

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама