05:47
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Февраля 2014
Общество

Рисуй, пока молодой?

Любители граффити, разрисовавшие здание полиции и университета, стали главными кандидатами на звание «Митрофанушек февраля»

 

Когда в десять вечера семнадцатого числа текущего месяца они покрывали своей белибердой стены одного из корпусов ЯрГУ, это еще можно было понять – вольный студенческий дух, Сорбонна, весна шестьдесят восьмого… Однако дальнейшие события показали, что тяга к прекрасному совершенно не прибавляет ума некоторым из наших недорослей. На следующий день объектом для «творчества» они избрали здание по улице Ушинского – напротив театра имени Федора Волкова. Общеизвестно, что именно здесь располагается одно из подразделений полиции – и стажи закона немало образовались тому, что разыскиваемые нарушители общественного порядка сами пожаловали для проведения дальнейших процессуальных действий.
Увы, оформить это как явку с повинной не получилось – молодые «художники» уже успели нанести изображения на стены здания . Пришлось полицейским задерживать злоумышленников с поличным. Тут же любителям живописи было предложено вернуть объект в первоначальный вид (от такого предложения и захочешь – а не откажешься). За этим занятием молодых людей застал известный ярославский блогер Александр Щербаков, автор приведенной здесь фотографии, уже попавшей в социальные сети.
Трудотерапия, заметим, не избавила четырех потенциальных претендентов на «премию Дарвина» от оформления протокола об административном правонарушении.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать