08:21
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Ноября 2016
Общество

С нового года будут действовать новые требования к уборке улиц Ярославля

​Начался процесс расторжения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию объектов улично-дорожной сети и искусственных сооружений Ярославля на 2015- 2017 годы с генеральным подрядчиком ГП «Ярдормост» по соглашению сторон. Однако, до 31 декабря предприятие продолжит выполнять свои обязательства в соответствии с контрактом.
Параллельно идет работа по подготовке документации для проведения конкурсной процедуры. Как сообщил исполняющий обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному контракту ЖКХ» города Денис Зайцев, в новый муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию объектов улично-дорожной сети Ярославля планируется внести существенные изменения. В первую очередь, в связи с многочисленными обращениями граждан по некачественной уборке территорий города, изменения коснутся списка объектов. В каждом районе титульный список расшириться более чем на 50 позиций, в их числе: новые улицы, тротуары, межквартальные проезды, площадки для остановки общественного транспорта. Кроме того, новые аспекты появятся в части объемов и оплаты работ.

- Планируется повысить стоимость оплаты по видам работ на 10%, увеличить объемы на вывоз снега, также исключить использование песко-соляной смеси для обработки городских территорий. Кроме того, прорабатывается вопрос о возможности досудебного способа разбирательств с подрядной организацией, в случае невыполнения условий муниципального контракта, - сказал Денис Зайцев. 
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать