14:21
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Апреля 2017
Общество

С управляющими компаниями Ярославля идут переговоры о переходе на оплату через ЯроблЕИРЦ

Переход на оплату жилищно-коммунальных услуг через ЯроблЕИРЦ в Ярославле перенесен на июнь. Первоначально в Правительстве Ярославской области звучала дата март-апрель.
Причина переноса сроков состоит в том, что управляющие компании многоквартирными домами не спешат заключать договора с ЯроблЕИРЦ.

– Коммерческие предложения были официально нарочным направлены всем. У нас даже есть все отметки УК и ТСЖ об их получении. На сегодняшний день мы ведем диалог с управляющими компаниями Ярославля – это происходит либо у нас на ул. Терешковой, 14, либо в их офисах. По всем пунктам договоров, вызывающим вопросы, мы даем разъяснения, - приводят слова директора ЯроблЕИРЦ Любови Новоселовой "Ярновости".

Переговоры сейчас проходят с Дзержинским и Кировским управдомами.

Как поясняют в Правительстве региона, преимущества перехода на едину, оплату счетов через ЕИРЦ заключаются в том, что жителям достаточно будет оплатить по одному платежному документу, комиссии за трансакции с них взиматься не будут. А ресурсоснабжающие организации смогут в полном объеме получать средства за оказанные ими услуги. Переход на новую систему оплаты к росту тарифов за ЖЕУ не приводит.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать