12:54
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Сентября 2010
Общество

Сага о древнем городе

11 сентября в Подзеленье прошла историческая реконструкция эпохи Ярослава Мудрого, в которой приняли участие Белозерская дружина, исторический клуб из Вологды «Ратник», московские клубы «Орлеструнг» и «Серебряные волки» и клуб истори-ческой реконструкции из Ярославля «Северная Сага».

По всему периметру были разбиты палатки­шатры из льна, сшитые вручную. Над входом в каждую палатку свой герб. Рядом с лагерем демонстрировали свое мастерство ремесленники, кузнецы, гончары, резчики по дереву. Участники реконструкции одели доспехи, в руки взяли деревянные мечи, лук и стрелы. Самое главное сражение: дружина Ярослава Мудрого схлестнулась с викингами и мерями. Борьба состоялась нешуточная, в округе стоял стук мечей и крики поверженных. Наконец враг разбит и с позором бежал, дружина торжествовала и праздновала победу. Перед зрителями была разыграна легенда, рассказывающая об основании Ярославля.
В сражении принял участие клуб исторической реконструкции «Северная Сага» из Ярославля. Этот клуб создан около года назад, но уже успел заявить о себе. Клуб «Северная Сага» не так давно принимал участие во Всероссийском фестивале исторической реконструкции «Хельга», проходившем во Пскове и в «Городецком гульбище» под Москвой. В день празднования 1000летия Ярославля участники этого клуба проводили командные бои и показательные выступления, демонстрировали умение владеть оружием.
В течение всего дня города на поле боя проходили сражения и показательные выступления участников исторической реконструкции. Зрелище получилось захватывающим. Юные ярославцы с интересом наблюдали за развитием событий. Зрители имели возможность не только посмотреть со стороны за сражением, но и сами испытать свою силу, побороться на мечах и пострелять из лука.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать