18:43
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Декабря 2014
Общество

Секреты сказочного мастерства

Накануне Нового года к ярославцам пришла настоящая сказка.

 

Во Дворце культуры имени Добрынина в минувшую субботу прошла пятая региональная выставка изделий ручной работы «Сказка к нам приходит».
Чего там только не было! Авторские игрушки: кудрявые овечки, смешные длинноухие зайцы,  плюшевые медведи и симпатичные коты. Роскошные женские украшения: броши, колье, серьги. Открытки ручной работы,  ароматические подушечки для создания уютной атмосферы в самой изысканной гостиной. Разного размера шкатулки, подсвечники,  коробочки, сотни милых безделушек. Каждый посетитель выставки мог выбрать подарок к празднику себе и своим близким.

– В ноябре нашему клубу исполнилось четыре года, – рассказала Влада Золотарева, руководитель клуба «Модное хобби», организатор выставки. – У нас занимается около тридцати человек – мастера, которые работают в самых разных техниках. Это и традиционное лоскутное шитье,  и бисероплетение, вязание, лепка из теста, и ставшие модными скрапбукинг, декупаж. Наши мастера с удовольствием проводят мастер-классы.
Каждый год на выставке для всех желающих проходит благотворительная лотерея. В прошлом году вырученные деньги передали в перинатальный центр, на них были приобретены средства по уходу за новорожденными, оставшимися  без попечения родителей.

– В этом году мы  с врачами перинатального центра закупим специальное лечебное питание для трех малышей, которые родились с недостатком массы тела, – пояснила Влада Золотарева. – Подарок передадим на новогоднем празднике десятого  января.
Пообщаться с умелицами взрослые и ребятишки смогли на организованных здесь же мастер-классах. Как изготовить красивый брелок на рюкзачок в технике декупаж, смастерить подвески в технике скрапбукинг, сделать эксклюзивные новогодние открытки, подсвечники и елочные украшения – мастерицы охотно делились своими секретами.
Ирина ШТОЛЬБА
Фото автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать