00:20
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Марта 2016
Общество

Семьи из Ярославля примут участие в фестивале «Династия»

С 5 по 7 марта в Ярославской области будет проходить семейный фестиваль «Династия», в котором предположительно примут участие более ста человек.

Выездной семейный фестиваль «Династия» соберет самые активные и креативные семьи Ярославии. Участники масштабного проекта - как взрослые, так и совсем юные, - не только отдохнут с пользой, насладятся красотами санатория «Сосновый бор», проявят свои творческие способности, но и смогут почувствовать себя настоящими звездами отечественного кино.
Путем жеребьевки все участники предварительно были распределены на четыре команды: «Ленфильм», «Мосфильм», «Нева фильм» и «Чувашкино». Каждая из семейных киностудий уже трудится над домашними заданиями: озвучкой фрагментов из любимых отечественных кинофильмов и подготовкой кулинарных шедевров в стиле «Российского кино».
Организатором фестиваля выступает центр «Молодость» при поддержке управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.
Согласно календарю знаменательных дат, каждый год в России и в мире объявляется годом чего-либо. К этой традиции подключились и мы: два года назад отмечали 100-летие журнала «Работница», в 2013 году чествовали 400-летие династии Романовых, в Год литературы путешествовали по страницам загадочной книги Льюиса Кэрролла. 2016 год объявлен Годом российского кино. Решили, что эта тема отлично подходит для нашего семейного фестиваля. А еще 2016 год стал 5-м годом реализации проекта «Династия». Состав семей определен, домашнее задание озвучено, оргкомитет работает. В программе фестиваля - творческие и танцевальные занятия, фотоохота на свежем воздухе, семейная кино-гостиная и, конечно же, красная ковровая дорожка, – говорит директор фестиваля и руководитель клуба «Молодая семья» центра «Молодость» Юлия Прокофьева.

ФОТО с сайта yarmp.ru

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать