15:23
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Сентября 2016
Общество

Школьники Ярославля встречаются с Героями России

Сегодня в школах № 36, 17, 15, 58, 55 Ярославля проходят уроки мужества. Их проводят участники патриотической акции «Вахта Героев Отечества».
Ученики школы № 36 встретились с Героем России, Президентом Российской Ассоциации Героев Вячеславом Владимировичем Сивко. Ученики школы для почетного гостя провели экскурсию в историческом музее «Боевой и Трудовой Славы» школы.

- Когда я встречаюсь с ребятами в школах, разные вопросы задают и один из главных - А как вы стали героем? А что для этого нужно сделать? Да ничего особенного, я был обыкновенным мальчишкой в школе. Занимался спортом. Мой тренер, которому я очень благодарен, прививал мне такие качества, как чувство коллективизма, командности и силы духа. Чтобы не происходило потом в моей жизни, я всегда помнил: «Мы все вместе одна команда и только вместе, помогая друг другу, можем решить любую проблему, выполнить любую задачу», - рассказал ребятам Вячеслав Сивко.

Уроки мужества и военно патриотические мероприятия в рамках акции «Вахта Героев Отечества» прошли также в Тутаевском, Гаврилов-Ямском и Ярославском районах. Ярославль во второй раз встречает «Вахту героев Отечества». Цель проведения
патриотической акции «Вахта Героев Отечества» - максимально привлечь внимание молодежи и общественности к вопросам патриотического воспитания.

В рамках акции «Вахты героев Отечества» прошла встреча с исполняющим полномочия мэра города Ярославля Владимиром Слепцовым. Сегодня Герои Отечества вместе с членами общественных организаций, патриотических объединений и руководством региона приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь», встретились с руководством региона в правительстве Ярославской области.

Справка

Вячеслав Владимирович Сивко служил в Вооружённых Силах СССР с 1971 года. В 1975 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.
Служил в Воздушно-десантных войсках, командовал парашютно-десантными взводом, ротой, батальоном и полком. Два года воевал в Афганистане в составе ограниченного контингента советских войск в должности командира роты. В 1987 году окончил Военную Академию имени М. В. Фрунзе. С декабря 1994 года — в боях первой чеченской войны. Во главе сводного батальона 237-го гвардейского парашютно-десантного полка участвовал в штурме Грозного. Батальон под командованием гвардии полковника Сивко 2 января 1995 года провёл операцию по захвату и удержанию здания депо железнодорожного вокзала. Десантники вели тяжёлый непрерывный бой четверо суток, отбивая постоянные атаки дудаевцев, и вынудили их отступать. В один из критических моментов боёв во главе усиленной разведгруппы проник во фланг атакующих боевиков и кинжальным огнём обратил их в бегство, нанеся при этом значительные потери.

Указом Президента Российской Федерации № 535 от 29 мая 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга гвардии полковнику Сивко Вячеславу Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Сегодня Вячеслав Владимирович активно работает в общественных патриотических и ветеранских организациях. В настоящее время — президент регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации имени Е. Н. Кочешкова, вице-президент Российской Ассоциации Героев, первый заместитель Председателя Правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области. Является членом Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

C 29 марта 2012 года зарегистрирован в качестве депутата Московской городской Думы пятого созыва.

В 2012 году избран членом Общественной палаты Центрального федерального округа
Награждён орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 2-й и 3-й степени, медалями.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать