06:22
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Июня 2017
Общество

Силовые ведомства Ярославля провели мероприятие-ярмарку «Служу Отечеству»

В субботу, 24 июня молодые ярославцы, еще только определяющиеся с выбором жизненного пути, имели уникальную возможность вживую пообщаться с представителями практически всех силовых ведомств нашей страны. У памятника Некрасову прошло культурно-зрелищное мероприятие-ярмарка «Служу Отечеству» - 2017.
1 / 5
Каждый мог задать вопросы представителям федеральной службы охраны, исполнения наказаний, судебных приставов, налоговой и таможенной службы, МВД, МЧС, представителям ярославского казачества. Мальчишки с удовольствием учились разбирать и собирать автомат Калашникова. Девушки примеряли защитные костюмы пожарной охраны.

От имени врио губернатора Ярославской области гостей и участников ярмарки «Служу Отечеству» приветствовал заместитель председателя правительства области Роман Колесов. Он отметил важность мероприятия не только для региона, но и для всей страны.

- Сегодня молодые ярославцы смогут сделать свой выбор в пользу службы Отечеству. В свое время такой выбор сделал и я, окончив военный университет Министерства обороны, - рассказал Роман Колесов. – Я служил в силовом ведомстве страны, и считаю годы, проведенные на службе, серьезным подспорьем в жизни и профессиональной самореализации.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов отметил, что мероприятие-ярмарка «Служу Отечеству» проходит впервые не только в нашем регионе, но и в стране.
Инициатором и организатором «Служу Отечеству» стало Управление федеральной службы судебных приставов.

- Наши мероприятия становятся все более масштабными, к ним подключаются все ведомства, - заметил главный судебный пристав Ярославской области Александр Юдин. – Это в очередной раз подчеркивает взаимодействие наших служб и их сплоченность.

Выступление кинологов управления федеральной службы исполнения наказаний и служебных собак Фурии, Тора, Вольфа и лабрадора Оскара стало настоящей изюминкой мероприятия. Ярославцы увидели не только элементы караульной службы и задержание опасного преступника, но и поиск наркотических средств и взрывчатых веществ. Большой интерес вызвало показательное тушение пожара службой МЧС.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать