06:24 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сквер около Яковлевской церкви в Ярославле готов на три четверти

11 Июня 2021
Как продвигается реконструкция сквера около Яковлевско-Благовещенского храма, вчера проверил мэр Ярославля Владимир Волков.
Как отметил глава города, сквер готов на 75 процентов. По планам, уже в июле благоустройство сквера завершится.

– Надеюсь, объект будет сделан качественно и станет так же востребован у заволжан, как и сквер на проспекте Машиностроителей, – сказал Владимир Волков.

В сквере уже смонтировано новое освещение. Сейчас рабочие обустраивают тротуары, делают дорогу для проезда к храму, устанавливают бордюры. Благодаря сложившейся экономии средств областного бюджета по результатам проведения конкурсных процедур в сквере дополнительно установят детский игровой городок.

Работы в сквере проходят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по направлению «Формирование современной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!».
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


В Ярославской области вводится ряд антиковидных ограничений Общество  В Ярославской области вводится ряд антиковидных ограничений 16.06.2021 Новые ограничения, связанные с коронавирусом, запланированы в Ярославской области. Соответствующее постановление поручил подготовить губернатор Дмитрий Миронов. Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама