09:39 Понедельник, 26 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сокращение штата на качестве услуг не отразится

15 Октября 2015
С 1 января в Ярославле станет меньше районных ЗАГСов: появятся единые отделы ЗАГСов Кировского и  Ленинского, а также Фрунзенского и Красноперекопского районов.

 

Такое решение напрямую связано с объединением территориальных администраций. О том, как проходит этот процесс, мы беседуем с заместителем мэра Вячеславом ГАВРИЛОВЫМ.

– Вячеслав Игоревич,  несколько месяцев назад достаточно бурно обсуждались возможность и целесообразность объединения территориальных (районных) администраций. В каком состоянии сейчас этот процесс?
– Летом текущего года муниципалитет поддержал предложение мэрии произвести реорганизацию территориальных администраций путем объединения администраций Кировского и Ленинского, Фрунзенского и Красноперекопского районов. Это решение формально вступает в силу 1 января 2016 года, а на практике – в первый рабочий день после новогодних каникул.
Сейчас идет работа по формированию штатов. Безусловно, будет оптимизация численности  сотрудников, но  прежде всего – за счет числа руководящих работников. Сокращаются парные должности: глава администрации, заместители, руководители отделов. Основной штат специалистов, которые работают непосредственно с населением, сохраняется. Приняты все меры, чтобы  муниципальные услуги, которые жители сейчас получают в администрациях, были приведены в соответствие с новой структурой.

– Какие конкретно меры?
– На первом этапе количество специалистов, работающих с населением, будет даже больше, чем в  администрациях Дзержинского и Заволжского районов. В переходный период важно не снизить качество предоставления муниципальных услуг.
С объединением администраций мы продолжим и такую форму работы, как выездные приемы жителей главами районов и их заместителями. Решение об этом несколько месяцев назад принял исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.  Были определены удобные для населения места, встречи проходят в  ДК и других учреждениях. Эта практика хорошо себя зарекомендовала и будет продолжена.

– Для чего все же нужна оптимизация?
– Мы экономим непродуктивные расходы. Первый год – не показательный, так как будут выплаты по сокращению. Но в целом мы получим ежегодную экономию бюджета в размере 20 – 30 миллионов рублей. Думаю, что к концу октября, когда окончательно будет понятна штатная численность, эти цифры станут конкретнее.
Решается вопрос и по  освобождающимся зданиям: в них либо разместят другие подразделения муниципальной власти, либо их выставят на продажу – с целью получения доходов в бюджет. Сегодняшние условия этого настоятельно требуют.

– А в каких зданиях будут располагаться объединенные администрации?
– В зданиях администраций Ленинского и Фрунзенского районов соответственно.

– Вопрос, который интересует многих: известны ли уже руководители  администраций?
– Кандидатуры обсуждаются, и решение будет принято  до конца этого месяца. Как раз к этому времени истечет срок контрактов у глав территориальных администраций.        

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама