06:35
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Марта 2017
Общество

Состояние ярославских бань улучшают арендаторы

Из тринадцати городских бань, входивших в МУП «Волна», одиннадцать переданы в аренду и работают теперь под руководством новых хозяев. В их деятельности уже видны перемены к лучшему.
1 / 2
- Пока бани переданы в аренду сроком на месяц, - пояснил исполняющий обязанности директора МУП «Волна» Евгений Мясников. - Этот срок нам был необходим для того, чтобы определиться, на правильном ли пути мы находимся. Судя по отзывам ярославцев, качество обслуживания выросло – при сохранении цены на билеты. Мы не можем ручаться, что удержим их на протяжении, допустим, десяти лет. Но на ближайшие два-три года есть планы удержаться в ныне существующих рамках.

Например, в бане №13, что в Демидовском переулке, буквально на днях закончен косметический ремонт: заменена кафельная плитка, побелены потолки, обновлены раздевалки и моечные помещения. Инвестор уже вложил сюда серьезные средства и планирует в дальнейшем выйти на капитальный ремонт, оцениваемый пока в сумму более четырех миллионов рублей. Примечательно, что все это не привело к удорожанию услуги. Цены на посещение бани остались прежними – причем это касается не только льготных, но и полных билетов.

В ближайшее время планируется выбрать инвесторов и для двух бань, которые пока находятся под управлением МУП «Волна». Желающих взяться за это дело пока несколько больше, чем имеющихся банных помещений.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать