00:22
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Марта 2016
Общество

Спасибо за спасение

Жители дома № 11 на 6-­й Железнодорожной улице, пострадавшего в феврале при взрыве бытового газа, побывали в Центре гражданской защиты и  поблагодарили спасателей.

– Наш четвертый подъезд, пострадавший больше всех, благодарен спасателям за их профессионализм и отзывчивость. После взрыва я попросила сотрудника МЧС достать из квартиры документы. Он вынес не только сумочку с бумагами, но и одежду, – вспоминает Татьяна Леонтьева. – Люди рисовали схемы, где лежат документы, спасатели пробирались в квартиры через балконы и доставали документы и вещи.
– Мою маму из-под завалов доставали в течение часа, – со слезами рассказывает Виктория Усачева. – Все это время рядом с ней находился спасатель Денис. К сожалению, я не знаю его фамилии. Сегодня маму из реанимации переводят в обычную палату.
За умелые, инициативные и решительные действия в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сотрудники МЧС были награждены почетными грамотами директора Центра гражданской защиты.
–  В доме на 6-й Железнодорожной после взрыва под самой крышей повисла плита с оконным проемом, – вспоминает спасатель Александр Саксин. – Была угроза, что эта плита с пятого этажа упадет прямо на нас. Потом подогнали большой кран, с помощью которого мы эту плиту демонтировали.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать