12:30 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Стоимость набора социальных услуг в Ярославле выросла до 930 рублей

2 Апреля 2015
Согласно информации Управления ПФР в Ярославле, одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат с 1 апреля на 5,5% увечилась сумма средств, которые направляются на предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Как известно, по закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.
Так, с 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:
•  обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;
•  предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;
•  бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.
Управления ПФР в г. Ярославле предупреждает: если вы уже подавали заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.
Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Отдел Пенсионного фонда по месту регистрации.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Прокуратура потребовала отремонтировать улицу Александра Невского в Ярославле Общество  Прокуратура потребовала отремонтировать улицу Александра Невского в Ярославле 12.05.2021 Проверку по обращению жителя Ярославля провели сотрудники прокуратуры Дзержинского района. Ярославец указал на неудовлетворительное состояние улицы Александра Невского. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама