03:09 Вторник, 22 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Строят для области, а выигрывают брагинцы

25 Мая 2010
При обсуждении объектов тысячелетия жители Дзержинского района чувствуют себя немного обделенными. На слуху объекты Кировского района, Московский проспект. Но как ни парадоксально, от строек тысячелетия выигрывают больше всего жители Дзержинского района. О всех приобретениях рассказывает глава администрации Дзержинского района Михаил Цветков.

Развязка Юбилейного моста
О ней мало упоминается в СМИ, хотя она брагинцам доставляет не меньше неудобств, чем Московский проспект фрунзенцам и красноперекопцам. Это самый дорогой объект тысячелетия. Каждое утро выстраивается огромная пробка из автомобилей и общественного транспорта на Ленинградском проспекте и перемычке, связывающей его с Тутаевским шоссе. Ярославцы печально смотрят в окно, вздыхают: скоро ли настанет день, когда этот мост будет достроен?!
– Сейчас работы уже в стадии завершения, – говорит Михаил Михайлович. – В августе развязки путепровода должны быть сданы, и жители Дзержинского района вздохнут спокойно.
После того как развязку откроют для движения транспорта, все караваны большегрузных транзитных фур отправятся прямиком по ней, минуя дороги Дзержинского района.
Второй плюс от развязки – экологическая составляющая. Вместе с исчезновением фур станет меньше выхлопов, а значит, воздух в Дзержинском районе будет более чистым.
Выиграют и автомобилисты Дзержинского района. Ведь строящаяся развязка предполагает четыре выхода: на Тутаевское шоссе, Ленинградский проспект, Промышленное шоссе и югозападную окружную дорогу.
– Мы надеемся заодно отремонтировать и Тутаевское шоссе – от развязки до улицы Елены Колесовой. Всетаки логично это делать вместе, иначе получится, что те, кто съедет с шикарного Юбилейного моста на Тутаевское шоссе, почувствуют разницу между новым дорожным покрытием развязки и разбитым асфальтом Тутаевского шоссе, – отмечает Михаил Цветков.

Развлекательные центры
К концу лета в Дзержинском районе должен начать работу еще один крупный торгово­развлекательный центр – между Тутаевским шоссе и Ленинградским проспектом, рядом с развязкой Юбилейного моста. Там кроме торговых площадей будут кафе, рестораны, кинозалы.
– Мы ориентируем строителей развязки и развлекательного центра на то, чтобы создать единую благоустроенную зону, чтобы эта часть района смотрелась единым ансамблем, – говорит Михаил Михайлович.
Этот развлекательный центр не единственный, возведение которого приурочено к празднованию тысячелетия. В Парке Победы, у прудов, завершена реконструкция, и теперь там появился современный двухэтажный досуговый центр. Но благоустройство парка продолжается – на прудах должны появиться катамараны. А в перспективе неподалеку от прудов хотят установить светомузыкальный фонтан.

Перинатальный центр
Казалось бы, это центр областной, он будет принимать пациенток из далекой ярославской глубинки.
– Но раз перинатальный центр расположен в Дзержинском районе, то наши жительницы имеют полное право пользоваться его услугами, – продолжает Михаил Цветков. – Для жительниц нашего района открытие подобного центра важно еще и потому, что у нас рождаемость начала расти. В 2009 году зафиксирован небольшой подъем, а вот в первые месяцы 2010 года количество новорожденных стало увеличиваться еще большими темпами.
Первую очередь перинатального центра введут в строй к празднованию тысячелетия. Он будет оснащен самым современным оборудованием.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама