03:24 Пятница, 18 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Студентов из ЯГМА проверят на лихородку Эбола

27 Августа 2014
Проверки коснутся молодых людей из Африки, которые приехали для обучения в ярославские вузы из мест, где зафиксирована лихорадка

 

 

Проверки коснутся молодых людей из Африки, которые приехали для обучения в ярославские вузы из мест, где зафиксирована лихорадка. Такую информацию озвучил глава Роспотребнадзора Ярославской области Сергей Мелюк.

Так, например, студентов медицинской акадмии, проверят уже в ближайшие несколько дней:

- Этот вопрос у нас на контроле, - рассказал "Городским новостям" проректор по учебной и воспитательной Александр Шкребк. - Будем обследовать всех первокурсников, а так же студентов, которые уезжали летом к родным в Африку. В случае выявления воспалительного процесса (температуры,) будем проводить дополнительные обследования, введем карантинный режим. У нас есть кафедра инфекционных болезней, с короторой мы взаимодействуем и вырабатываем комплекс мер, на чрезвычайный случай. Студентов из Африки у нас не так уж и много, не более 10-и человек.

В филиале военно-космической академии имени Можайского, расположенной на Московском проспекте, держурный, отказавшись представиться, сообщил "Городским новостям", что студентов из Африки в их академии нет вообще. Любая другая информация, просочившаяся в СМИ Ярославля,  как уверяет представитель университета, является фантазиями журналистов.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Купальный сезон в Ярославле объявили открытым Общество  Купальный сезон в Ярославле объявили открытым 16.06.2021 Пляжи Центральный, Тверицкий и на 1-й Норской набережной открыты – вода по результатам экспертизы пригодна для купания. Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама