19:48
1 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Августа 2014
Общество

Студентов из ЯГМА проверят на лихородку Эбола

Проверки коснутся молодых людей из Африки, которые приехали для обучения в ярославские вузы из мест, где зафиксирована лихорадка

 

 

Проверки коснутся молодых людей из Африки, которые приехали для обучения в ярославские вузы из мест, где зафиксирована лихорадка. Такую информацию озвучил глава Роспотребнадзора Ярославской области Сергей Мелюк.

Так, например, студентов медицинской акадмии, проверят уже в ближайшие несколько дней:

- Этот вопрос у нас на контроле, - рассказал "Городским новостям" проректор по учебной и воспитательной Александр Шкребк. - Будем обследовать всех первокурсников, а так же студентов, которые уезжали летом к родным в Африку. В случае выявления воспалительного процесса (температуры,) будем проводить дополнительные обследования, введем карантинный режим. У нас есть кафедра инфекционных болезней, с короторой мы взаимодействуем и вырабатываем комплекс мер, на чрезвычайный случай. Студентов из Африки у нас не так уж и много, не более 10-и человек.

В филиале военно-космической академии имени Можайского, расположенной на Московском проспекте, держурный, отказавшись представиться, сообщил "Городским новостям", что студентов из Африки в их академии нет вообще. Любая другая информация, просочившаяся в СМИ Ярославля,  как уверяет представитель университета, является фантазиями журналистов.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать