05:41 Пятница, 19 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Студенты ЯГТУ предложили украсить дома Ярославля граффити

11 Апреля 2019
Вчера мэр Ярославля Владимир Волков встретился со студенческим активом технологического университета. Студенты смогли обсудить с руководителем города волнующие их проблемы и задать вопросы.
1 / 4
Со студенческим активом ЯГТУ мэр Ярославля встречался уже во второй раз. На этот раз ребята рассказали мэру о лагере «ДНК», обсудили, не пора ли продвигать бренд «Ярославль – город студенческий». Заместитель председателя студенческого профкома Иван Ткаченко рассказал о предстоящем мероприятии правозащитников Центрального федерального округа и пригласил на него мэра.

Ребята поинтересовались так же, куда бы Владимир Волков посоветовал сходить тем, кто приезжает в наш город, обсудили волнующий всех вопрос об объединении театра имени Федора Волкова и Александринки, узнали, как мэру удается так много успевать за рабочий день.

Будущие архитекторы предложили украсить наш город с помощью профессионально сделанных граффити. Расцветить серые будни можно и в школах, расписав стены школьных коридоров. Несколько учебных заведений уже решились на такой смелый эксперимент, граффити в них появятся к сентябрю.

- Я много путешествую и вижу опыт других областей, - рассказала заместитель председателя студенческого профкома Галина Шахматова. – Я предложила украсить торцы наших общежитий граффити: это простое решение не требует особых затрат, но оно преобразит город. Мне, как будущему архитектору и дизайнеру, это интересно, я хотела бы ее реализовать.

Эскизы граффити студенты готовы предоставить буквально через неделю. Мэр Ярославля Владимир Волков идею поддержал.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: