11:57
вторник,
16 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
5 июля 2024

Суд поделил ответственность за вылетевший блок ограждения в Ярославле между водителем и дорожными службами

52,54% – такова степень вины дорожной службы и 47,46% – водителя автомобиля «Мазда». К такому выводу пришел суд в споре о причинении ущерба между сторонами. Инцидент произошел прошлым летом на Юбилейном мосту на полосе, где шел ремонт.
Как сообщили в пресс-службе областного суда, водитель ехал по мосту вслед за фурой. На мосту шли ремонтные работы, правая часть была отгорожена пластиковыми водоналивными барьерами. Внезапно под воздействием воздушного потока от фуры под колеса автомобиля вылетели два блока ограждения. Водитель не смог избежать столкновения с ними и наехал на один из блоков. Автомобилю был причинен ущерб на сумму 190 тысяч рублей.

Сначала суд пришел к выводу, что водитель виноват полностью – он нарушил скоростной режим. А при соблюдении скоростного режима он мог бы избежать наезда на ограждение.

Но судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда не согласилась с выводом районного суда, пришла к заключению, что большая часть вины за происшествие лежит на дорожной службе. Подрядчик нарушил правила использования дорожных барьеров. В месте ДТП барьеры не имели сплошного скрепления между собой, на некоторых барьерах сверху лежали мешки с песком, кое-где мешки лежали между барьерами. Блок, на который совершил наезд автомобиль истца, имел давние повреждения, расколы в нижней части и не мог быть наполнен водой и скреплен с соседними блоками.

Суд до сотых долей процента высчитал вину каждой стороны и определил взыскать в пользу собственника поврежденного автомобиля в возмещение ущерба 100 тысяч рублей и судебные расходы.
Автор: city-news
Инфографика - Областной суд

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать