09:52
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Августа 2016
Общество

Суд признал Евгения Урлашова и Алексея Лопатина виновными в покушении на получение взятки в особо крупном размере

Сегодня в Кировском районном суде началось оглашение приговора по делу временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советпика Алексея Лопатина. Судья Михаил Ратехин признал Евгения Урлашова и Алексея Лопатина виновным в покушении на получение взятки в особо крупных размерах.
1 / 5
На оглашении приговора присутствуют уполномоченный по правам человека Ярославской области Сергей Бабуркин, депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев.

 - Привет всем! - негромко поприветствовал собравшихся в зале Евгений Урлашов. Сам он бледен, но держится бодро. Его "коллеги" Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин выглядят посвежее.

 Напряжение таково, что матери Евгения Урлашова стало плохо. Экс-глава города ударил кулаком по столу и потребовал перерыв.

 Гособвинитель просил приговорить Евгения Урлашова к 15 годам колонии строгого режима, Алексея Лопатина - к 8 годам колонии строгого режима, а для Дмитрия Донскова – 5 лет колонии строгого режима. Кроме того, гособвинение просит взыскать с Урлашова и Лопатина по 500 млн. рублей штрафа.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать