01:58
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Января 2014
Общество

Сухое полотенце - бесплатно!

С жителей Ярославля больше не будут брать плату за полотенцесушители

 

Об этом сообщает прокуратура Ярославской области.  По протесту прокурора города Ярославля приведено в соответствие с требованиями законодательства постановление мэра об утверждении нормативов потребления теплоэнергии на отопление жилых помещений.

Эти нормативы были установлены постановлением мэра города Ярославля №3397 от 26.09.2006 года. В том числе там были приведены и  нормативы потребления теплоэнергии на отопление в многоквартирных жилых домах с централизованными системами теплоснабжения, с полотенцесушителями, работающими от центрального горячего водоснабжения.

Фактически в расчет данных нормативов включены нормативы расхода тепловой энергии для горячего водоснабжения полотенцесушителя (на подогрев воды в полотецасушителей), который наполнен горячей водой в течение всего года, независимо от отопительного сезона и за счет этого отапливается ванная комната.

Стоимость тепловой энергии на горячее водоснабжение полотенцесушителя учтена в тарифе на горячее водоснабжение общей площади помещения в жилом доме в целом.

С учетом изложенного, включение в нормативы потребления тепловой энергии на отопление нормативов расхода тепла на горячее водоснабжение является нарушением положений федерального законодательства, что ведет к двойному учету потребления тепла на горячее водоснабжение общей площади помещений в жилых домах и отдельно в ванных комнатах, оборудованных полотенцесушителями.

Прокурором города Ярославля на данное постановление принесен протест. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, постановлением первого заместителя мэра города №30 от 13.01.2014 внесены изменения в вышеуказанное постановление в части исключения из тарифа тепловой энергии на отопление стоимости потребления тепловой энергии в полотенцесушителях, работающих от системы горячего водоснабжения.
Ярновости

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать