21:11 Вторник, 11 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Там, где цветет серебряная роза

8 Августа 2012
В начале августа в рамках конкурса «Ярославль в цвету» начались рейды по цветникам города. На прошлой неделе комиссия объехала лучшие клумбы и цветочные композиции Красноперекопского района.

Начали рейд со «столицы цветочного Перекопа» – предприятия «Хром». Здесь работает кандидат сельскохозяйственных наук Марина Нефедова, которая и пруд с плавающими карпами и кувшинками на территории предприятия разбила, и трехметровые туи вырастила. В этом году впервые на заводе появился собственный розарий – тут растут розы 25 сортов, от традиционных белых до лимонно­-желтых. А еще рядом с маком Ширли появилась эффектная металлическая роза – ее изготовили сотрудники предприятия.
Следующая остановка – двор многоэтажного дома №4 по улице Павлова. Вот что говорит о нем глава района Борис Гидулянов:
– Каждый год этот двор поражает обилием цветов. И каждый год здесь увеличивается количество цветников. В 2012 году их стало больше в 2 раза!
А жительница этого дома Людмила Голубева рассказала, что нынче во дворе появился цветник, огороженный плетнем. Для его обустройства потребовалось 4 огромных декоративных валуна, которые при­
шлось везти на тракторе!
Еще один цветочный пункт – техникум бытового сервиса. Здесь сменили прошлогоднюю цветочную гамму: вместо цинний, колокольчиков и клещевины посадили яично-желтые бархатцы, которые создают интересное сочетание с лиловыми петуниями и лимонно­-желтыми ноготками.
Отметила комиссия и клумбы, которые появились в этом году на улице Гагарина у домов №39, 41 и 43.
Еще один красивейший цветник района находится у дома №6 по улице Курчатова. Его жительница Альбина Куртинская сумела минусы дворовой территории превратить в плюсы. Дело в том, что рядом с домом растут очень высокие деревья. Из­за таких гигантов место, отведенное для цветника, сильно затенено. Поэтому было решено посадить тенелюбивые растения, а цветник украсить всевозможными фигурками. Тут тебе и слоники, и крокодил, и летучие мыши, и зайцы, и жирафы, и поросята, и коты! Получилось очень забавно.
А на химзаводе «Луч» ответственная за красоту Лариса Серова, уполномоченный по гражданской обороне, старается победить живыми цветами серость асфальта и бетона. Основания труб она украшает петуниями и другими не менее яркими растениями. Особенно Ларисе удалась композиция, где лилово-зеленая клещевина соседствует с белыми флоксами и зеленым очитком и охраняется двумя гномиками.
Как всегда, прекрасен двор на улице Маланова, 22, где проживает победитель городского и всероссийского конкурса «Россия в цвету» Наталья Веселых. В этом году она отдала предпочтение африканской тематике.
А вот соседи Натальи по улице Маланова – жители дома №14, корпус 2 – поразили оригинальностью решения. Они украсили свой двор по «правилам дорожного движения». Тут есть и «зебры», и светофоры, и дорожное полотно.


Борис ГИДУЛЯНОВ, глава администрации Красноперекопского района:
– В этом году у нас разбито около 380 цветников. Каждый год мэрия города выделяет по 100 тонн земли для цветоводов, а территориальная администрация в 2012 году к этому еще дополнительно завезла 56 тонн земли и закупила 1500 штук рассады.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама