04:40
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Января 2014
Общество

Танец с Чеширским Котом

В конце декабря ДК им. Добрынина на один день превратился в волшебную страну Зазеркалье. Там прошел чудесный сказочный  бал Алой и Белой розы.

Зимний бал  был посвящен сразу нескольким знаменательным событиям в жизни клуба исторической реконструкции и ролевого взаимодействия. Во-первых, 15 лет назад в Ярославле сформировалось  движение исторического танца, из  которого и вырос клуб «Зазеркалье». Во-вторых,  10 лет минуло с момента проведения первого большого бала, а в-третьих,  5 лет назад был создан сайт студии «Зазеркалье».
На танцевальный праздник прибыли гости из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Вологды, Череповца, Иванова, Ростова, Чехова, Рыбинска, Нижнего Новгорода, Кирова. Всего около 190 человек. Среди участников  были персонажи известных сказок Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» – Белая и Красная
Королевы, Шляпник и Чеширский Кот, Белый Кролик, шахматные и карточные фигуры, и, конечно, сама главная героиня – Алиса.
Как и положено в Зазеркалье, время двигалось в обратную сторону – начался бал прощальным вальсом, а закончился торжественным вступительным полонезом. А между танцами были салонные игры, фанты, выбор самой настоящей Алисы и победа над свирепым Бармаглотом.?
Мария ПАВЛОВА

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать