01:12 Среда, 29 Января 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Территория "Ярославского Байкала" останется рекреационной зоной

5 Декабря 2019
В четверг, 5 декабря, на заседании Общественной палаты Ярославской области и общественного совета при региональном департаменте лесного хозяйства подняли на обсуждение вопрос об использовании земель «Ярославского Байкала». Было принято решение продолжить использовать эту территорию в качестве зоны отдыха.
В данный момент на территории региона работают больше 350 договоров аренды лесных участков. 49 из них отводятся для отдыха. Департамент держит под контролем деятельность арендаторов, чтобы они соблюдали необходимые условия. Так, с начала года 38 из них привлекли к административной ответственности. Оформлено штрафов на сумму больше шести миллионов рублей.

За два года пришлось расторгнуть 25 договоров об аренде лесных участков. В данный момент на обсуждении находится вопрос о расторжении договора с арендатором участка, где находятся Прусовские карьеры.

По словам председателя общественного совета при департаменте лесного хозяйства Василия Шарова, во время заседания по вопросу будущего использования «Ярославского Байкала» участники единогласно решили оставить без изменения вид использования этого участка – для рекреационной деятельности. То есть местные жители и дальше смогут отдыхать здесь. Стоит подчеркнуть, что этот вид использования лесного участка запрещает возводить капитальные строения и сооружения.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: