08:12 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Точка Препинания

14 Мая 2013
 Чтобы поднять собственный рейтинг, некоторые ярославские депутаты готовы устраивать скандалы в буквальном смысле на пустом месте. Впрочем, удивляться тут нечему: до часа Х – выборов в облдуму – осталось совсем немного времени, поэтому для привлечения внимания избирателя к собственной персоне все средства хороши.

Где обитает «одобрямс»?
Ареной борьбы на днях стало Брагино. Журналисты одного из ТВ-каналов с должным и почти профессиональным надрывом рассказали о том, как мэр Ярославля Евгений Урлашов «вновь нарушил собственные обещания и дал разрешение на точечную застройку площадки рядом с местным «Макдоналдсом».
Тут же нашлась и группа граждан, дружно осудившая произвол чиновников. Заодно раскритиковали и главу территориальной администрации, который не отреагировал на обращения общественности и журналистов и не ответил на их вопросы, касающиеся начавшегося строительства.
– Откровенно говоря, я не могу понять, почему ни сами журналисты, ни депутат, с подачи которого весь этот скандал и был раздут, не смогли до меня дозвониться, – сказал корреспонденту «ГН» Михаил Кузнецов, глава Дзержинского района. – Мой телефон постоянно включен, и связаться со мной совсем несложно. Создается впечатление, что люди просто не ставили перед собой задачи получить достоверную информацию. Проще было ударить по больному.
О том, насколько действительно болезненна для ярославцев тема точечной застройки, наше издание писало не раз. Многие помнят, как в прошлом году жители домов №25, 27 по проспекту Дзержинского и №48, 48а по Ленинградскому проспекту живым щитом встали на защиту собственного двора, когда выяснили, что их стареньким «хрущевкам» предстоит соседствовать с восьмиэтажным строением, в цокольном этаже которого будет оборудована подземная автостоянка.
Многометровый забор здесь вырос буквально в считанные дни, несмотря на все протесты людей. Практически сразу же строители приступили к земляным работам – большегрузные машины принялись рыть грунт, и вскоре на месте спортивной площадки зиял огромный котлован.
Дальше были многочисленные судебные разбирательства, проверка прокуратуры и вердикт: строительство ведется на законных основаниях, все разрешительные документы у застройщика в полном порядке. Позже, правда, выяснилось, что в бумагах, которые в судах предъявляли представители строительной фирмы, далеко не все безупречно. Например, всплыла неудобная правда о том, как прежние городские власти получали «одобрямс» народа на уплотнительную застройку.
Проверка протоколов собраний, на которых проходило общественное обсуждение проектов, показала, что далеко не все те, кто числится среди подписантов, действительно почтили своим присутствием данные мероприятия. Например, бывшая глава территориальной администрации Дзержинского района, подпись которой тоже стояла в итоговом протоколе, заявила в прокуратуре, что эта закорючка к ней не имеет никакого отношения.
Что же касается отношения городских властей и лично мэра Ярославля Евгения Урлашова к так называемой точечной застройке, то оно остается неизменным. «Позиция мэрии в этом вопросе принципиальная: никаких новых участков под точечную застройку расторговываться не будет. Все подобные участки нами были сняты с аукциона. Бюджет города, безусловно, из-за этого понес определенные потери, но интересы ярославцев для нас важнее», – сказал мэр Ярославля.
Как говорится, вопрос исчерпан. Хотя, признаться, порой очень хочется спросить у некоторых политиков: «Господа, а вам еще не надоело огород на пустом месте городить?»

 

Автор: Мария ИВАНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама