23:59 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Точки не поставлены...

25 Июня 2014
Родственники погибших игроков "Локомотива" настаивают, чтобы суд проходил в Ярославле

 

В Москве завершено предварительное расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы 7 сентября 2011 года под Ярославлем, в которой погибли игроки хоккейного клуба «Локомотив». В случившейся трагедии обвиняют руководителя компании «Як-Сервис», ответственного за организацию лётной работы.

По версии Следственного комитета, бывший заместитель генерального директора авиакомпании «Як-Сервис» не уделил должного внимания подготовке и обучению экипажа, что в итоге и привело к катастрофе.

Адвокат Александр Захарьин, представляющий интересы хоккейного клуба «Локомотив» и большого количества родственников погибших игроков, которые признаны по делу потерпевшими, рассказал ЯРНОВОСТЯМ о ближайших перспективах громкого уголовного процесса.

– Предварительное следствие окончено, и что-то доделывать, производить дополнительные следственные действия уже нельзя, – рассказывает Александр Федорович. – На сегодняшний день выполняются требования статьи 216 УК РФ, то есть потерпевшие и их представители знакомятся с материалами дела.

Кто-то из потерпевших знакомится с материалами самостоятельно, кто-то доверил это своим адвокатам. Затем дело будет передано для ознакомления обвиняемому и его защите. Процесс этот небыстрый – дело насчитывает более 50 томов.

– На своей практике, если это касается защиты обвиняемого, я бы знакомился с материалами дела не менее двух месяцев, – говорит Александр Захарьин.

После завершения этих процедур дело будет отправлено Генеральному прокурору для утверждения обвинительного заключения и передано в суд. Однако пока не понятно, где именно будет происходить процесс – в Ярославле или в Москве.

– Если дело попадает в Ярославль, оно будет рассматриваться в Ярославском районном суде – с учетом того, что большинство потерпевших живут здесь, – сообщает адвокат. – Но дело может попасть и в Москву, потому что предметом рассмотрения является не факт крушения и гибели ребят, а факт нарушения либо ненарушения должностным лицом тех инструкций и выполнения им своих должностных обязанностей. И получается, что местом совершения преступления является Москва, где зарегистрирована авиакомпания.

Адвокаты настаивают на том, чтобы слушания по делу проходили в Ярославле. Процесс займет долгие месяцы, а это и постоянные поездки в Москву, и серьезные затраты на проживание, не говоря о уже о душевных силах, которых родственникам погибших хоккеистов потребуется очень много.

– Страшно то, что будут зачитываться все результаты последствий авиакатастрофы – смерть человека, полученные травмы и так далее, плюс ужасные фотографии в материалах дела – не каждая мать такое выдержит. Но избежать этого, к сожалению, нельзя, – добавляет адвокат Захарьин.
Ярновости

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама