04:50
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Мая 2014
Общество

Тоже мне - "фокус"!

В Ярославле судебные приставы арестовали машину у нерадивого папаши

 

В Заволжском районном отделе судебных приставов Ярославского УФССП завершено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на 150 тысяч рублей. Длительное время отец, не желая выплачивать алименты, укрывал имущество, доходы, прятал автомашину «Форд Фокус».

Служба судебных приставов приняла все меры понуждения, предусмотренные законом, было заведено розыскное дело. В течение месяца с шести утра и до одиннадцати вечера пристав-исполнитель разыскивал машину должника. При очередном утреннем выходе с проверкой местонахождения транспортного средства приставу, осуществляющему розыск, улыбнулась удача – машина стояла в одном из предполагаемых мест.

Вызвали эвакуатор, машину описали и арестовали – и буквально через несколько часов явился нерадивый папаша и полностью погасил свою задолженность вместе с исполнительским сбором.

Сколько еще придется приставам отстаивать права детей, принимая к недобросовестным родителям меры принудительного характера, и когда ярославцы поймут, что алименты – это не дополнительный доход в пользу бывшей супруги, а обязанность родителя по содержанию собственного ребенка – к сожалению, эти вопросы пока остаются без ответа.

ЯРНОВОСТИ

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать