12:51
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Декабря 2015
Общество

Транспортные карты выдадут только жителям Ярославля и Ярославской области

Как рассказал заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин, региональные транспортные карты смогут получить только граждане, постоянно проживающие на территории Ярославской области.

- Здравствуйте, моя мама пенсионерка живет в Ярославле с временной регистрацией. Ей отказывают в выдаче карты, правомерно ли это? Человек 40 лет работал на пользу государству, а теперь на старости лет – «Плати по полной?! – спрашивает один из посетителей сайта «Городских новостей».
С этим же вопросом к заместителю председателя регионального правительства обратились и депутаты областной Думы.
- Социальный кодекс (предусматривающий льготы на проезд в транспорте) имеет действие на территории Ярославской области и распространяется на жителей региона, - ответил Михаил Крупин. – Что касается регистрации,
у нас есть лица, проживающие на территории Ярославской области (имеющие постоянную регистрацию) и лица, временно пребывающие на территории области (имеющие временную регистрацию). На лиц, временно пребывающих на территории Ярославской области, Социальный кодекс не распространяется.
Другими словами, люди, имеющие временную регистрацию в Ярославской области, транспортные карты не получат. Соответственно, при проезде в городском общественном транспорте им придется платить полную стоимость билета.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать